Solución Paso a paso

Resolver la ecuación logarítmica $\log \left(x+1\right)=\log \left(x-1\right)+3$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$log\left(x+1\right)=log\left(x-1\right)+3$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones logarítmicas paso a paso.

$\log \left(x-1\right)+3=\log \left(x+1\right)$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones logarítmicas paso a paso. Resolver la ecuación logarítmica log(10,x+1)=log(10,x-1)+3. Reorganizar la ecuación. Necesitamos aislar la variable dependiente x, podemos hacerlo restando 3 a ambos miembros de la ecuación. Agrupando términos. Aplicando la propiedad de la resta de dos logaritmos de igual base b: \log_b(x)-\log_b(y)=\log_b\left(\frac{x}{y}\right).

Respuesta Final

$x=1.002002$
$log\left(x+1\right)=log\left(x-1\right)+3$

Tema principal:

Ecuaciones Logarítmicas

Tiempo para resolverlo:

~ 0.09 s