Solución Paso a paso

Resolver la ecuación logarítmica $2\log \left(x\right)-\log \left(x+6\right)=0$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$2log\left(x\right)-log\left(x+6\right)=0$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones logarítmicas paso a paso.

$\log \left(x^2\right)-\log \left(x+6\right)=0$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones logarítmicas paso a paso. Resolver la ecuación logarítmica 2log(10,x)-log(10,x+6)=0. Aplicamos la regla: a\log_{b}\left(x\right)=\log_{b}\left(x^a\right), donde a=2 y b=10. Aplicando la propiedad de la resta de dos logaritmos de igual base b: \log_b(x)-\log_b(y)=\log_b\left(\frac{x}{y}\right). Reescribir el número 0 como un logaritmo en base 10. Para que dos logaritmos de una misma base sean iguales, sus argumentos deben ser iguales. En otras palabras, si \log(a)=\log(b) entonces a debe ser igual a b.

Respuesta Final

$x=3$
$2log\left(x\right)-log\left(x+6\right)=0$

Tema principal:

Ecuaciones Logarítmicas

Fórmulas Relacionadas:

1. Ver fórmulas

Tiempo para resolverlo:

~ 0.07 s