Descarga NerdPal! Nuestra nueva app en iOS y Android

Resolver la ecuación $6+9x-x=15x+x$

Solución Paso a paso

Go!
Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Respuesta Final

$x=\frac{3}{4}$
¿Tienes otra respuesta? Verifícala aquí!

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$6+9x-x=15x+x$

Especifica el método de resolución

1

Reduciendo términos semejantes $9x$ y $-x$

$6+8x=15x+x$
2

Reduciendo términos semejantes $15x$ y $x$

$6+8x=16x$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones lineales de una variable paso a paso.

$6+8x=15x+x$

¡Desbloquea la solución completa y mucho más!

A sólo $3.97 USD / semana. Cancela cuando quieras.

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones lineales de una variable paso a paso. Resolver la ecuación 6+9x-x=15x+x. Reduciendo términos semejantes 9x y -x. Reduciendo términos semejantes 15x y x. Factoizar el polinomio 6+8x por su GCF: 2. Dividir ambos lados de la ecuación por 2.

Respuesta Final

$x=\frac{3}{4}$

Explora distintas formas de resolver este problema

Resolver un ejercicio matemático utilizando diferentes métodos es importante porque mejora la comprensión, fomenta el pensamiento crítico, permite múltiples soluciones y desarrolla distintas estrategias de resolución de problemas. Leer más

Despejar xEncontrar las raícesResolver por factorizaciónResolver por completación de cuadradosResolver por fórmula cuadráticaCalcular los puntos de equilibrio
SnapXam A2
Answer Assistant

beta
¿Tu respuesta es distinta? ¡Compruébala!

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Cómo mejorar tu respuesta:

$6+9x-x=15x+x$

Tiempo para resolverlo:

~ 0.11 s