Descarga NerdPal: nuestra nueva app en iOS y Android !

Solución Paso a paso

Resolver la ecuación con radicales $\sqrt{4^{\left(-2x+6\right)}}=\frac{1}{8}$

Go!
Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Respuesta Final

$x=\frac{9}{2}$
¿Tienes una respuesta distinta? Prueba nuestro Asistente de Respuestas

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\sqrt{4^{-2x+6}\:}=\frac{1}{8}$

Elige el método de resolución

1

Eliminando el exponente de la incógnita

$4^{\left(-2x+6\right)}=\frac{1}{64}$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones con raíces cuadradas paso a paso.

$4^{\left(-2x+6\right)}=\frac{1}{64}$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones con raíces cuadradas paso a paso. Resolver la ecuación con radicales 4^(-2x+6)^0.5=0.125. Eliminando el exponente de la incógnita. Podemos sacar la incógnita del exponente aplicando logaritmos en base 10 a ambos lados de la ecuación. Calculando el logaritmo de base 10 de \frac{1}{64}. El logaritmo de una potencia es igual al producto del exponente por el logaritmo de la base: \log_a(x^n)=n\cdot\log_a(x).

Respuesta Final

$x=\frac{9}{2}$
SnapXam A2
Answer Assistant

beta
¿Obtuviste una respuesta diferente? ¡Compruébala!

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Tips para mejorar tu respuesta:

$\sqrt{4^{-2x+6}\:}=\frac{1}{8}$

Tiempo para resolverlo:

~ 0.12 s