Solución Paso a paso

Demostrar la identidad trigonométrica $\tan\left(x\right)+\cot\left(x\right)=\sec\left(x\right)\csc\left(x\right)$

Go!
Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Respuesta Final

cierto

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\tan\left(x\right)+\cot\left(x\right)=\sec\left(x\right)\csc\left(x\right)$

Elige el método de resolución

1

Aplicando la identidad trigonométrica: $\cot\left(\theta\right)=\frac{1}{\tan\left(\theta\right)}$

$\tan\left(x\right)+\frac{1}{\tan\left(x\right)}=\sec\left(x\right)\csc\left(x\right)$

Aprende en línea a resolver problemas de identidades trigonométricas paso a paso.

$\tan\left(x\right)+\frac{1}{\tan\left(x\right)}=\sec\left(x\right)\csc\left(x\right)$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de identidades trigonométricas paso a paso. Demostrar la identidad trigonométrica tan(x)+cot(x)=sec(x)csc(x). Aplicando la identidad trigonométrica: \cot\left(\theta\right)=\frac{1}{\tan\left(\theta\right)}. Combinar todos los términos en una única fracción con \tan\left(x\right) como común denominador. Al multiplicar dos potencias de igual base (\tan\left(x\right)), se pueden sumar los exponentes. Haciendo uso de la identidad trigonométrica: \tan(x)^2+1=\sec(x)^2.

Respuesta Final

cierto
$\tan\left(x\right)+\cot\left(x\right)=\sec\left(x\right)\csc\left(x\right)$

Fórmulas Relacionadas:

2. Ver fórmulas

Tiempo para resolverlo:

~ 0.12 s