Descarga NerdPal! Nuestra nueva app en iOS y Android

Condensar la expresión logarítmica $x\log \left(3\right)+x\log \left(27\right)$

Solución Paso a paso

Go!
Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Respuesta Final

$\log \left(3^x27^x\right)$
¿Tienes otra respuesta? Verifícala aquí

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\log\left(3\right)\cdot x+\log\left(27\right)\cdot x$

Elige el método de resolución

1

Aplicamos la regla: $a\log_{b}\left(x\right)$$=\log_{b}\left(x^a\right)$, donde $a=x$, $b=10$ y $x=3$

$\log \left(3^x\right)+x\log \left(27\right)$

Aprende en línea a resolver problemas de combinar logaritmos paso a paso.

$\log \left(3^x\right)+x\log \left(27\right)$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de combinar logaritmos paso a paso. Condensar la expresión logarítmica log10(3)x+log10(27)x. Aplicamos la regla: a\log_{b}\left(x\right)=\log_{b}\left(x^a\right), donde a=x, b=10 y x=3. Aplicamos la regla: a\log_{b}\left(x\right)=\log_{b}\left(x^a\right), donde a=x, b=10 y x=27. La suma de dos logaritmos de igual base es igual al logaritmo del producto de los argumentos.

Respuesta Final

$\log \left(3^x27^x\right)$
SnapXam A2
Answer Assistant

beta
¿Obtuviste una respuesta diferente? ¡Compruébala!

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Tips para mejorar tu respuesta:

$\log\left(3\right)\cdot x+\log\left(27\right)\cdot x$

Tema principal:

Combinar Logaritmos

Tiempo para resolverlo:

~ 0.03 s