Solución Paso a paso

Resolver la ecuación $\ln\left(\frac{1}{x}\right)+\ln\left(2x^3\right)=\ln\left(486\right)-\ln\left(3\right)$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\ln\left(\frac{1}{x}\right)+\ln\left(2x^3\right)=\ln\left(486\right)-\ln\left(3\right)$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso.

$-\ln\left(x\right)+\ln\left(2x^3\right)=5.087596$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso. Resolver la ecuación ln(1/x)+ln(2x^3)=ln(486)-ln(3). El logaritmo de un cociente es igual al logaritmo del numerador menos el logaritmo del denominador. Aplicando la propiedad de la resta de dos logaritmos de igual base b: \log_b(x)-\log_b(y)=\log_b\left(\frac{x}{y}\right). Simplificar la fracción por x. Eliminando el logaritmo de la incógnita.

Respuesta Final

$x=9$
$\ln\left(\frac{1}{x}\right)+\ln\left(2x^3\right)=\ln\left(486\right)-\ln\left(3\right)$

Tema principal:

Ecuaciones racionales

Tiempo para resolverlo:

~ 0.05 s