Solución Paso a paso

Resolver la ecuación trigonométrica $\csc\left(2x\right)-2=0$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\csc\left(2x\right)-2=0$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones trigonométricas paso a paso.

$\csc\left(2x\right)=2$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones trigonométricas paso a paso. Resolver la ecuación trigonométrica csc(2*x)-2=0. Necesitamos aislar la variable dependiente x, podemos hacerlo restando -2 a ambos miembros de la ecuación. Aplicando la identidad de la cosecante: \displaystyle\csc\left(\theta\right)=\frac{1}{\sin\left(\theta\right)}. Tomar el recíproco de ambos lados de la ecuación. Aplicando la identidad del seno de doble ángulo: \sin\left(2\theta\right)=2\sin\left(\theta\right)\cos\left(\theta\right).

Respuesta Final

$x=0+2\pi n,\:x=\pi+2\pi n,\:x=\frac{1}{6}\pi+2\pi n,\:x=\frac{5}{6}\pi+2\pi n$
$\csc\left(2x\right)-2=0$

Tema principal:

Ecuaciones trigonométricas

Tiempo para resolverlo:

~ 0.09 s

Temas relacionados:

Ecuaciones trigonométricas