Respuesta final al problema
Solución explicada paso por paso
Aprende en línea a resolver problemas de fórmula cuadrática paso a paso. Resolver la ecuación cuadrática 9x^2-6x+1=0. Para obtener las raíces de un polinomio de la forma ax^2+bx+c utilizamos la fórmula cuadrática, donde en este caso los valores son a=9, b=-6 y c=1. Sustituimos entonces los valores de los coeficientes de la ecuación en la fórmula cuadrática: \displaystyle x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}. Simplificando obtenemos. Para obtener las dos raíces, dividimos la ecuación en dos ecuaciones, una cuando \pm lo tomamos como signo positivo (+), y la otra cuando \pm lo tomamos como signo negativo (-). Sumar los valores 6 y 0.