Solución Paso a paso

Resolver la ecuación $\frac{x-3}{2}=\frac{6}{x-2}$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\frac{x-3}{2}=\frac{6}{x-2}$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso.

$\left(x-3\right)\left(x-2\right)=12$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso. Resolver la ecuación (x-3)/2=6/(x-2). Multiplicar fracciones en cruz. Dividir ambos lados de la ecuación por x-3. Necesitamos aislar la variable dependiente x, podemos hacerlo restando -2 a ambos miembros de la ecuación. Agrupando términos.

Respuesta Final

$x=6,\:x=-1$
$\frac{x-3}{2}=\frac{6}{x-2}$

Tema principal:

Ecuaciones racionales

Fórmulas relacionadas:

1. Ver fórmulas

Tiempo para resolverlo:

~ 0.11 s (SnapXam)