Solución Paso a paso

Resolver la ecuación $\frac{x+\frac{1}{2}}{1-\left(\frac{3x}{6}\right)}=\frac{2-x}{1+2x}$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\frac{x+\frac{3}{6}}{1-\frac{3x}{6}}=\frac{2-x}{1+2x}$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso.

$\frac{x+\frac{1}{2}}{1-\frac{1}{2}x}=\frac{2-x}{1+2x}$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso. Resolver la ecuación (x+0.5)/(1-(3x)/6)=(2-x)/(1+2x). Multiplicando la fracción por -1. Multiplicar fracciones en cruz. Multiplicando polinomios x+\frac{1}{2} y 1+2x. Resolver el producto 2x\left(x+\frac{1}{2}\right).

Respuesta Final

$x=0.3333,\:x=-3$
$\frac{x+\frac{3}{6}}{1-\frac{3x}{6}}=\frac{2-x}{1+2x}$

Tema principal:

Ecuaciones racionales

Fórmulas relacionadas:

1. Ver fórmulas

Tiempo para resolverlo:

~ 0.23 s (SnapXam)