Solución Paso a paso

Resolver la ecuación $\left(\sqrt{10}+3\right)^{\frac{x-3}{x-1}}=\left(\sqrt{10}-3\right)^{\frac{x+1}{x+3}}$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\left(\sqrt{10}+3\right)^{\frac{x-3}{x-1}}=\left(\sqrt{10}-3\right)^{\frac{x+1}{x+3}}$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso.

$\left(\sqrt{10}+3\right)^{\frac{x-3}{x-1}}=\frac{37}{228}^{\frac{x+1}{x+3}}$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso. Resolver la ecuación (10^0.5+3)^((x-3)/(x-1))=(10^0.5-3)^((x+1)/(x+3)). Restar los valores \sqrt{10} y -3. Sumar los valores \sqrt{10} y 3. Podemos sacar la incógnita del exponente aplicando logaritmos en base 10 a ambos lados de la ecuación. El logaritmo de una potencia es igual al producto del exponente por el logaritmo de la base: \log_a(x^n)=n\cdot\log_a(x).

Respuesta Final

$x=2.2361,\:x=-2.2361$
$\left(\sqrt{10}+3\right)^{\frac{x-3}{x-1}}=\left(\sqrt{10}-3\right)^{\frac{x+1}{x+3}}$

Tema principal:

Ecuaciones racionales

Tiempo para resolverlo:

~ 0.27 s (SnapXam)