Solución Paso a paso

Resolver la ecuación $\frac{u+2}{3u-1}+1=\frac{6-u}{u+1}$

Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

Solución explicada paso por paso

Problema a resolver:

$\frac{u+2}{3u-1}+1=\frac{6-u}{u+1}$

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso.

$\frac{4u+1}{3u-1}=\frac{6-u}{u+1}$

¡Obtén la solución completa!

Aprende en línea a resolver problemas de ecuaciones racionales paso a paso. Resolver la ecuación (u+2)/(3u-1)+1=(6-u)/(u+1). Combinar \frac{u+2}{3u-1}+1 en una sola fracción. Multiplicar fracciones en cruz. Multiplicando polinomios 4u+1 y u+1. Resolver el producto u\left(4u+1\right).

Respuesta Final

$u=1,\:u=1$
$\frac{u+2}{3u-1}+1=\frac{6-u}{u+1}$

Tema principal:

Ecuaciones racionales

Fórmulas relacionadas:

1. Ver fórmulas

Tiempo para resolverlo:

~ 0.15 s (SnapXam)